«За пять лет к нашим рядам присоединились более 150 новых членов и 18 новых компаний. Мы приняли новый устав, сделали новую цифровую базу, стандартизировали участие в Ассоциации и нормализовали работу групп. Значительно вырос статус РАСО: к нашим мероприятиям присоединяются губернаторы, коллеги из Администрации Президента, Госсовета, Совета Федерации, и, что крайне важно — в тендерных документах госструктур появилось обязательное указание членства или сертификации РАСО. Это подтверждает нашу экспертность в глазах государства», — отметил Евгений Минченко.
«В этом году планируем укрепить работу со странами ШОС и Ближнего Востока. Особенно интересует привлечение новых корпоративных членов, поддерживающих деятельность комитета», — сказал он на общем собрании.
«Коммуникационная деятельность часто не рассматривается как стратегическая, хотя напрямую влияет на бизнес-стратегию. Когда компании взаимодействуют друг с другом, возникает синергетический эффект — они растут вместе», — сказала Ирина Есипова.
«Российская ассоциация по связям с общественностью проведет не менее 70 мероприятий, треть из которых пройдут в крупных городах России. Этот год — год 35-летия Ассоциации. Центральное мероприятие будет около юбилейной даты и мы соберем всех ключевых представителей индустрии. Итоговая программа будет сформирована к концу января», — сказал он.
«Распад страны происходит только изнутри. Для нас сегодня важнейшая задача — объединить общества на основе традиционных духовно-нравственных ценностей, как фундамента России, как самостоятельной цивилизации. Крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, милосердие, справедливость — это то, на что мы должны ориентироваться всей страной», — сказал начальник Управления Президента Р Ф по общественным проектам Сергей Новиков.
«Нам нужны носители — люди, которые своим поведением будут демонстрировать то самое ценностное. Нам нужны герои, которые живут рядом и знакомы каждому из нас. Именно они, а не вымышленные персонажи, помогают донести простые, но важные истины», — отметила она.
«Мы хотели бы создать новый комитет, который будет посвящен экологическим коммуникациям. Важное направление и внимания к нему должно быть больше», — сказала руководитель аппарата комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды в Государственной думе РФ Елена Панова.
«Одна из российских проблем — это непроговоренность многих смыслов, которые управляют общественными процессами. Каким-то образом собственник активов должен понимать, что существует некая конвенция и она вот такая-то. У нас нет институтов, которые могли бы ее внятно описать тем языком, который не разрушал бы юридическую составляющую. Не хватает мета-сигнала — это то, что стоит за этой суммой разных публичных заявлений, прямо не декларируется, но все понимают, что вот этот смысл он диктует все остальные», — отметил Алексей Фирсов, генеральный директор ЦСП Платформа, вице-президент РАСО, говоря о ситуации с частной собственностью в России.