«Я считаю, что в рамках взаимодействия РАСО с проектом „Цифровая Россия“ мы можем выработать общую позицию по понятным, прозрачным и реализуемым условиям поддержки креативных индустрий на благо общества в целом», — подчеркнул Евгений Минченко.
«Ресурсы отрасли связей с общественностью в принципе неисчерпаемы, поэтому необходима достаточно плотная, консолидированная работа, к которой „Цифровая Россия“ подключается, так как проект ориентирован на взаимодействие со всеми отраслевыми экспертами».
«У предпринимателя не в первую очередь стоит вопрос льгот и поддержки. Всегда сразу вопрос о помощи с кадрами. На мой взгляд, работа именно в этом направлении важна и для отрасли, и для популяризации профессии».
«Международные исследования доказывают, что чем более человек критичен к инструментам ИИ, тем лучше он ими пользуется, и делает это с большим эффектом», — сказал Глеб Кузнецов.
«Санкционное давление изменило правила игры на ИТ-рынке России. Компаниям пришлось не просто искать альтернативы уходящим решениям, но и менять сам подход к взаимодействию внутри отрасли».
«У нас есть три школы креативных индустрий: во Владимире, в городе Гусь-Хрустальный и в Муроме. Там есть элементы, связанные с поддержкой народно-художественных промыслов, и направление популяризации специальностей в ИТ-сфере, а именно, мультипликации», — сказал Роман Кавинов.
«Представляется целесообразным разработать и осуществить совместно с российскими ИТ-ассоциациями инициативы по популяризации российских ИТ-решений среди населения на благо укрепления технологического суверенитета страны», — сказал Валерий Левченко.