РАСО

МиП выпустил свежий номер ESG GAZETA о спасении еды

Новый выпуск ESG GAZETA от «Михайлов и Партнёры» посвящён фудшерингу. Эта тема особенно актуальна, потому что ежегодно в России выбрасывают продуктов на 1,6 трлн руб. Это огромные цифры, практически 1% ВВП страны. СМИ почти об этом не пишут, но это отдельный большой мир, где есть секретные локации московских фриганов, банки еды, искусство, а также государственные решения и бизнесы, построенные на идеях фудшеринга.

В свежем выпуске мы рассказываем, как в современном мире относятся к продуктам, и делимся инсайдами из мира спасения еды:
  • Как журналист ESG GAZETA на две недели стал фриганом и питался на свалках;
  • Как сделать фудшеринг выгодным для бизнеса — отвечают X5 Group, «Магнит» и «ВкусВилл»;
  • Интервью с бренд-шефом ресторанной группы White Rabbit Family Владимиром Мухиным;
  • Что значат термины мокпан, пагпаг, локаворство, гланеры, метабо-закон и вермикомпостер;
  • Актуальные ESG-кейсы российских компаний и многое другое.
Александр Брискин, главный редактор ESG GAZETA, директор практики ESG-коммуникаций «Михайлов и Партнёры»: «Во время работы над номером мы неожиданно для себя поняли, насколько мы как общество мало знаем о спасении еды. СМИ об этом практически не пишут. А это отдельный большой мир, где есть секретные локации московских фриганов, встречи с обменом на скамейках в парках, банки еды, искусство, а также государственные решения и бизнесы, построенные на идеях фудшеринга».
Переходите по ссылке, чтобы узнать подробности.
Новости партнеров